Thursday, February 18, 2016

Review DIAPERSnya Dedek Nayla

Kali ini postingan produk lagi. Yang gampang-gampang aja kok review-nya. Review diapers yang pernah dicobain buat Nayla. Udah lumayan banyak soalnya, nyoba-nyoba diapers buat Nayla. Pertimbangan gonta-ganti merk ya karena banyak dan beberapa hal. Antara banyak hal adalah pertimbangan harga (yang promo dahsyat pasti dilirik), merk, dan tahan bocor.


Nah, kenapa saya milih pake diapers sekali pakai alias pospak ketimbang clodi, adalah karena setelah saya membaca review-an dari pengguna clodi, clodi itu pencuciannya harus bener dan nggak bisa sembarangan. Lah kalo saya di rumah kan ya, dulu itu yang nyuci si mba'nya. Yang mana si mba' itu kebanyakan kalo nyuci suka nggak beres alias asal-asalan. Makanya mendingan pake pospak dah. Sekali pakai, selesai urusannya. Mahal? Emang. Tapi daripada nggak ketelatenan (baca : ketelitian), mending pake yang pasti aja degh. Pasti bersih pas mau dipake. Sederhana aja sih alasannya...

Mari lanjut dengan review-an si pospak :

Pampers Active Baby

Ketika promo poin Huggies berakhir dan sudah menukarkan hadiahnya pulak, mulailah saya hunting merk2-merk lain diapers baby. Brand pertama yg dituju adalah Pampers. Kenapa pilih Pampers? Karena harganya di bawah Mamy Poko. Trus alasan lainnya adalah karena sepupuan cerita kalo Pampers lebih slim bentuknya ketimbang Mamy Poko yang bulky gitu. Sip bungkus si Pampers. Alhamdulillah, selama pake Pampers active, ngga menemukan juga masalah kebocoran. Selain kebocoran dana.

Mamy Poko Pants versi Ekonomis

Nah, ini satu-satunya diapers merk Mamy Poko yang saya pakai buat Nayla. Awalnya beli karena liat harganya emang murah. Yang ukuran M isi 20 seperti digambar diatas ini, harganya sekitar Rp 35,000 saja. Berarti kan sebiji nggak sampe Rp 2,000 kan yah? Nah waktu itu malah pernah beli yang isinya 36 atau 38 lupa, harganya sekitar Rp 51,000. Tapi harga Rp 51,000 ini stocknya jarang ada. Banyaknya stock ukuran XL. Sementara Nayla aja masih pake M. Untuk segi kualitas, walaupun versi ekonomis (kalo kata Mamy Poko sih, versi standard), cukup okey lah. It's better then Huggies Dry Pants yang lebih sering bocor. Emang sayang aja sih, untuk ukuran yang M dan L itu jarang ada. Dan untuk review detail harga produknya lengkap bisa di cek disini gaes http://mafiaharga.com/227-harga-mamypoko-terbaru/

Nah, itu aja sih yang pernah dipake sama Nayla. Alhamdulillah, selama Naylapake diapers, nggak pernah terjadi ruam. Secara emang Naylakan pake diapers ya cuma setelah mandi sore aja. Sementara kalo pagi sampai dengan sore, nggak pake diapers. Sekarang sudah besar apalagi, sudah bilang mau pipis, jadi ya aman-aman aja. Tapi ya kulit anak emang beda-beda sih ya. Kalau Nares alhamdulillah bisa cocok kulitnya sama semua merk, tapi belum tentu yang lain bisa begitu.

Tips buat beli diapers sepanjang pengalaman dari saya beli diapers:

Test drive dulu beli yang package kecil (isi 7 atau 8 per pack), kalau anaknya ada bakat alergi kulit yang menyebabkan ruam popok. Sayang kan, kalau udah beli banyak-banyak, trus anaknya nggak cocok sama merk itu.
Cari harga promo diapers. Coba liat di iklan harian Kompas hari Jumat setiap Minggu deh. Biasanya suka ada promo diapers di hari weekend itu. Kalo di Kompas, yang suka ngiklanin itu Hypermart, Carrefour, Giant, Superindo, dan Lottemart (retail). Biasanya, promo dahsyat harga diapers itu kalo baru-baru mak bapake gajian (kisaran akhir bulan).
Kalo lagi ada promo dahsyat, beli sekalian yang banyak (as long as nggak ada jumlah pembelian maximum). Ya kalaupun ada, silahkan bekerja sama dengan bapak, ibu, suami, mertua, adik, kakak, dll utnuk gerilya beli promo tersebut.
Jangan sungkan untuk coba-coba merk diapers seperti saya, sehingga menemukan yang terbaik buat kita (ya segi harga, ya segi kualitas dan kecocokan sama anaknya).


Well readers, itulah sedikit sharing saya terhadap diapers Nayla yang pernah dicoba. Selamat membeli diapers buat putra-putrinya ya.

Review DIAPERSnya Dedek Nayla Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Roxane Nilsa Hodges

0 comments:

Post a Comment

Cara Cara